Октябрь - 213. 2016 год. Без иллюзий

Иванова Ольга Ивановна
**1669**
Очень трудно держаться за небо, мечту.
Нереально набрать от Земли высоту.
Сколько б ты ни летал, опускаться придётся –
Первично бытие, здесь счастье обрету.
**1670**
Нам ни дня не прожить на Руси без любви:
Неустанно о том нам поют соловьи.
Но в дремучем лесу ствол долбит пёстрый дятел,
Постоянно твердя: «Без иллюзий живи!»
**1671**
Лекарства я не пью. Таблетки не спасут.
Мне некогда болеть – и в этом моя суть.
Ответы всем пишу. Сижу здесь в интернете.
А в телеке смотрю: дерётся Поросюк.
**1672**
Навозная куча. Я копошусь в ней –  жук.
От среды зависит: тля и жуки вокруг.
Сколько б ты ни бился, забравшись на кручу,
Всё равно останешься в навозной куче.
**1673**
Болезни не дают, мы сами к ним идём:
Переедаем и  не то, что надо, пьём;
Без квартиры, без работы и без денег,
От экологии страдаем день за днём.
51.                Восемь  «Д»
Чтобы всегда здоровым было ваше тело,
Иметь необходимо по ДУШЕ вам ДЕЛО;
ДИЕТУ соблюдать, ДВИЖЕНИЕ, ДЫХАНИЕ;
С ДЕНЬГАМИ после ДУША с ДЕВОЧКАМИ смело!
**1674**
Не ведаю, как люди проживут без лжи.
Друг с другом будут все в иголках, как ежи.
Перецапаются, коль выскажут всю правду,
А хитрый - дипломат.  В полутонах скажи!
**1675**
Это с какой стороны посмотреть:
Правды бывает всего одна треть.
Две трети лжи, но она совершенна,
Если все верят и ходят в мечеть.