А без села России не бывать...

Александр Бурлаков 2
А без села – России – не бывать!!!
Нет, не прожить, не возродив деревни…
В нас тот инстинкт –
                духовный, святый, древний –
Уже, быть может, теплится едва.

Мы потерялись – не в лесной глуши –
Среди толпы…
                как в бессловесном стаде.
Нас, поманив, сломали на «приваде» –
По городам – растленье  довершив…

Свой «хлеб насущный», надкусив – жуём,
Но…
           потом  нашим  он, увы, не полит.
Вновь чернолесье  прорастает в поле,
И исчезает – тут и там – жильё.

Боль время лечит,
                а вот память – нет.
Я будто снова ту деревню вижу,
Где человек – добрее, проще, ближе…
…где так уютно было в детстве мне.

Там вера в сердце – нет, не звук пустой,
Но – часть души… Как оберег и – чудо.
Там Бог – везде!!!
                Он смотрит ниоткуда
И всем подаст, и… пустит на постой.

Там двери настежь и кругом – свои…
…не украдут, не предадут, не сглазят,
Лишь позови – придут о всяком разе………
……………………………………………
А ведь на том стояла – Русь,
                да и… стоит!!!