Коварство и любовь

Ирина Крымова
Трепещет сердце, замирая,
В сетях нахлынувшей любви.
Душа поёт, не замечая,
Ни рокота людской молвы,
Ни торжества хитросплетений,
Ни тайных умыслов и слов.
Она под властью впечатлений
Приемлет сказочную новь.

На миг появятся сомненья,
Сгустится дымкою обман,
Но сердце жаждет упоенья,
В душе бушует океан
Страстей, ничем не укротимых,
И слышен только нежный глас.
Душа в плену тех чар любимых,
Она лелеет дивный час.

Как часто трудно встрепенуться
И разорвать с привычным связь,
И с сожаленьем улыбнуться,
Поймав лукавый взгляд тех глаз.
И только время расставляет
И ложь, и правду по местам
И осознанье пресекает
Путь к сердцу льющимся словам.