Хочу на юг

Андрей Вишняков
Хочу на юг, в сухие степи Крыма,
Где розы изнывают от жары,
Где небо ниже — ближе и миры,
И жизнь идет, а не проходит мимо.

Хочу на юг, и быть хочу с тобой,
Ежевечерне слушать рокот моря,
Вместо того, чтоб пить все чаще с горя
От недовольства сукою-судьбой!

Хочу твоей улыбки по утрам,
Пусть и поэт — хочу простого быта,
Хочу, чтоб было прошлое забыто,
И за бесценок продано ветрам.

Хочу, хочу — ведь это так немного!
Пустяк простой, безделица для Бога…
Ну дай хотя бы двадцать, десять дней!
А после можешь приходить за НЕЙ.