Солнце встает

Елена Царёва-Блохина
Солнце встает Вифлеемской звездою,
Всех обнимая любовью  и светом.
Старой часовенки двери открою…
Спутница-осень красочность лета

Смыла  дождем.  Слава Богу за это.
Время пришло для  свечи покаянной.
Матери  все  я открою секреты.
Сердце  восходом молитвы  объято.

Правдой сияет поток откровенья
От рождества Присно Девы Марии
До Богородицы  упокоенья.
А на Покров я букет белых лилий

Перед  иконой старинной  оставлю,
Светом земным  Неземному внимая.
Каждый мой вдох Богородицу славит!
Мама Христа всех детей понимает

И сохранит материнской заботой,
Нежно накроет теплом  омофора.
Так и мой прадед перед киотом
Ждал благодати Святого Покрова…