Ты покрасила волосы в рыжий

Владимир Сотников
Твой характер, признаться, несносен,
Ты сегодня ко мне холодна.
Дождь ненастными каплями косит
Стылый воздух осеннего дня.

Ты покрасила волосы в рыжий,
Разбодяжив индийскую хну.
И октябрьский ветер бесстыжий
Разметает густую копну.

Раздаёшь украшенья задаром,
Они вяще шелков и камней.
Ты дыханье своё лёгким паром
Растворяешь бесследно во мне.

Не печаль и не радость во взгляде,
Обречённого времени бег.
И ложится на рыжие пряди
Белой крупкой молоденький снег.