Октябрь

Сергей Орлов Юрьевич
Октябрь, пасмурно и сыро
И по утрам стал навещать мороз
Темно и тихо в маленькой квартире
Под окнами скулит бездомный пёс.

Жизнь изменилась
Всё не так как прежде
Уже не жду знакомого звонка
Клён во дворе сорвал свои одежды
И обмелела времени река

Что изменилось?,
Что же с нами стало?
На сердце лёг асфальтом едкий смог
Ты для меня всё лучшее отдала
Я для тебя всем лучшим пренебрёг.

Я понял поздно,слишком поздно знаю
Ты лучшее что было у меня
Как будто осенью холодной угасаю
Ложась на землю шёпотом дождя

Теперь совсем не выхожу из дома
Укутавшись в дырявый пыльный плед
В одной руке бутылка из под рома
В другой руке Шекспировский сонет

Свет не включаю, жгу напрасно свечи
И думаю о вечном ,о тебе
И наступает снова новый вечер
В прохладном безмятежном октябре

Закрыв глаза целую твои руки
Ловлю твою улыбку, тёплый взгляд
Душа горит, рву кандалы разлуки
Жаль что нам лето не вернуть назад

Теперь всё кончено,но ты осталась рядом
Ты здесь, я чувствую тот нежный запах твой
Во мне Ромео отравился ядом
А ты Джульеттой в след ушла за мной.