14 октября

Кампул
Сколько буду жить,
Этот день всегда,
Словом буду бить,
И напоминать,
Как Адольф фон Гитлер,
В этот день, тогда,
Армию Германии,
УПА сформировал!

А у нас правители,
Нашей Украины,
Его днём защитника,
Нам, провозгласили!
В душу плюнули, в глаза,
Нашим ветеранам,
День защитника когда,
Дату объявляли!

Где же это видано?
Как же это так?
От фашистов прихвостень,
Стал героем как?
Нашим, вдруг, защитником!
Только от кого?
От народа, собственно,
Только своего!

Украинцам смуту,
И войну несёт,
Нищету и холод,
Этот патриот!
Безработицу, налоги,
Вниз падение, развал
Индустрии, экономики,
Это только и давал!

Армию направил
Прихвостень в Донбасс,
И кричит обманом,
Что Россия нас,
Хочет оккупировать,
Детям врёт в глаза,
От врага страну как,
Будет, он, спасать!

Вытворяют! Не поймёшь!
Не придумаешь такого,
Как придумал патриот,
Издевнуться над народом!