Перепады настроения

Гомяр Хамзин
О нет! Не искушай меня, Настасья!
Мне не до плотских, низменных утех.
Я нынче изменился в одночасье
И мне противен твой вульгарный смех.

Подвержен перепадам настроенья,
Уж не скачу я резвым скакуном.
В душе моей тревожное томленье
И лезут мысли только об одном:

Мы выпили вчера такую малость
За то, чему случиться суждено,
Но точно помню, что ещё осталось
В бутылке тёмной крепкое вино.

А вспомнить о вчерашнем так неловко,
И хвастовство, и удалую прыть...
И близится к концу командировка,
О чём сегодня надо мне забыть.

Не вешай носа, милая подружка!
Накрой на стол, вина себе налей,
А заодно и мне. Ну где же кружка? -
Сердцам поникшим станет веселей.

Не сокрушайся, что уеду, Настя,
Не хмурь бровей под северным дождём.
Ведь этот день всецело в нашей власти
И мы его отлично проведём...