Мечта земли

Виталий Рябков
Замело, заморозило лужи.
Серебром приодела леса.
Над снегами – метели и стужи,
Но о том ли мечтала земля.

Отдохнуть под седым одеялом,
Тёплым, словно, пуховый платок.
Насладиться мечтами о малом,
А весной дать для жизни толчок.

Как всегда возродить и взлелеять,
Зелень трав, на побегах листву.
Всё отдать и щедроты не мерить,
На полях, на лугах и в лесу.