Серая мышь

Пётр Тютюнник
Мы долго-долго шли по гругу
И искренне  вдвоём старались
Простить нелепости друг другу,
Но к лету всё-таки расстались...
Теперь смешны все обещанья
И те горячие порывы...
Меж нами -только расставанья,
Как жгучие в душе нарывы..

        Серая мышь по меж нас пробежала...
        Как объяснить? Слов доходчивых мало...
        Два огонька перенёсшие вьюгу
        Гаснут в ночи...Не нужны мы друг другу...

Мы в сладких снах себе приснились
И вот ты встретила меня...
Две свечечки объединились,
Но не хватило им огня...
С какой-то непонятной силой
Ты мчишь наперекор судьбе.
Ну что тебя,скажи,взбесило?
Что так навеялось тебе?

Ах где те первые порывы?...
Где губы страстные твои?
Что ж ты сбегаешь торопливо
От ласк возвышенной любви?
Что там за дальним поворотом
Привиделось душе твоей?...
Оставь мне от себя хоть что-то...
Хотя бы память нежных дней...