МАМЕ

Валентина Демина
Дай мне руку свою, дай мне руку другую,
Я их в сердце своем навсегда сберегу.
Дай мне руки свои, я их так расцелую -
Все мозоли губами своими сожгу.
Мне с рожденья близка их любая шершавинка,
Что дрожит на ресницах слезинка-капель?
Дай мне руки свои,
Дай мне руки , пожалуйста,
Что качали когда-то мою колыбель.
Эти руки узор в мои косы вплетали,
От дождей и ненастья меня берегли.
Все на свете работы они испытали,
Все невзгоды и трудности перенесли.
Дай мне руки свои - эту нежность святую
В своей памяти я навсегда сберегу.
Дай мне руки свои, я их так расцелую -
Все мозоли губами своими сожгу.