И я однажды..

Сергей Селезнёв
***

      

                Сергуня мой маленький друг,
                когда я однажды умру,
                Не вымолвить будет мне строчек,
                И между скупых многоточий
                Я будто крылами замру...
                Сергуня, когда я умру?..




И я однажды босиком
Уйду во тьму росистым лугом.
Закат с простреленным виском
Мне будет спутником и другом.

Свершив мистический обряд,
В вечерней легкой позолоте
Я брошу в мир прощальный взгляд,
Освободясь от бренной плоти.

И зашумит незримый луг
Мерцаньем призрачным объятый.
Мне чашу странствий и разлук
Наполнит бриз дыханьем мяты...

Но даже в качестве ином
В родимый край тайком влекомый,
Я буду месяцем-коньком
Садиться в ночь над нашим домом.

1990,
Находка