Моей маме

Егор Козлов 815
Рассвет. Закат. Как быстро дни проходят!
Казалось мне, всего лишь миг назад
Жил детством я, как солнцем на восходе,
И счастлив был, родной встречая взгляд.

Ты помнишь, мама, те минуты счастья?
Ты помнишь наш любимый школьный двор?
Там мы с тобой гуляли утром ясным,
И был велик тогда мне тот простор.

Я помню их, прошедшие минуты,
Наш островок, где только ты и я.
Тот светлый час – затерянное утро;
Оно ушло, иначе ведь нельзя.

Ведь мы растём – и взрослые, и дети.
И я взрослел. И стал совсем большой…
Но мамы нет другой такой на свете,
Как у меня, надёжной и родной.

Той, что пойдёт навстречу всем циклонам,
Препятствий вал готовая разбить.
И пусть порой они приходят снова,
Удержит нас семьи, как прежде, нить.

Она прочнее самой крепкой стали,
Твой нрав как будто создан для боёв!
Но только я один на свете знаю,
Как хрупко сердце чистое твоё.

И пусть бывал я вспыльчивым и вздорным,
Готов всегда за нас с тобой стоять!
Ведь ты мой друг, мой ангел путеводный,
И время наше не вернётся вспять.

Как много слов сказать не успеваю,
Забыв порою, как необходим…
Года идут. И жизнь теперь иная,
Но я с тобой, ведь я – твой верный сын!

14.10.16