Что- то есть в этом видно такое...

Сергей Селезнёв
* * *

Что-то есть в этом, видно, такое,
От чего я уснуть не могу:
Нет душе моей грешной покоя
И на этом земном берегу.

Будто пляшут по шиферу черти
Вокруг ведьмы – беззубой трубы,
И моей дожидаются смерти,
Чтобы душу стащить из избы.

Потому так развязно и грубо,
На глазах стервенея в ночи,
Бледный месяц-упырь саблезубый
Корчит рожи и в окна стучит.

И изба, словно крыльями птица,
Машет ставнями в чёрную ночь,
Будто силы нечистой боится
И лететь порывается прочь.

Жутко взвыли цепные собаки!
Кто там?! Кто там?! Неужто, они?!
На душе моей чёрная накипь!
На душе моей чёрные сны!

За окошком зловещие знаки
Подают мне скупые огни.
Отчего жутко взвыли собаки?
Неужели на крыше они?!

1986 г.
пос. Светлая