Рецензия на Трещины на стене Светланы Командровско

Григорий Полозюк
  Склонный к раздумьям размыслит над всем , что увидел,
 только живущий подобно застывшему камню
 мир окружающий вряд ли когда замечает:
 ибо смысла не может постигнуть не только, что мира,
 но даже своё в нём ему нахождение мнится неважным---
 думает нищий душою и разумом так же никчемным
 только о брюхе своём никогда ни вином, не едой ненасытном !..
 Мудрый же разум свой вечно желающий пищи
 тщетно пытается знанием мира насытить!
 Кто из них прав в вожделении каждой из целей ?
 Я бы рискнул заключить : без сомнения оба ---
 каждому Небо свою начертало Дорогу,
 бременем тяжким Судьбы надрузило рамена...