Человек всегда стремился в небо...

Сергей Локтионов
Человек всегда стремился в небо.
Человек всегда хотел летать.
Был он раньше птицей, или не был -
Остаётся нынешним гадать.

Может завтра, в древней пирамиде,
Обретём заветный свиток дней
И прочтём о нашем птичьем виде,
Как неслись над волнами морей.

Как ветрами крылья расправлялись,
Устремляя к солнечным мирам.
Как в полёте крылья оплавлялись,
Нам любовь оставив к небесам.