Я примерил вчера..

Сергей Селезнёв
***


         Песня

Я примерил вчера
Деревянный костюм.
Я смотрел на себя
В зеркала чёрных дум.

Бледный месяц-портной, -
Проходимец и плут,
Штопал ржавой иглой
На осине тулуп.

Хохотал надо мной,
Сыпал звёзд домино,
Пил на барже чумной
Из напёрстка вино.

Я не смог бы даже вспомнить
Как меня звать.

И стучался в мой дом,
Подбирая ключи,
Как упырь под окном
Выл с метелью в ночи...

Я искал в зеркалах
Отраженье своё.
Но увидел лишь страх
Да кругом вороньё.

И тогда я разбил
Зеркала чёрных дум,
До поры отложил
Деревянный костюм.

И сорвалось из прихожей
В ночь вороньё.

2004,
Санкт-Петербург