Неповторим

Вера Набедрик
          Незаменимых нет,
          но есть неповторимые.
           (Пабло Пикассо)

Прошла по жизни долгий путь я.
Встречала множество людей.
Одни стояли на распутье,
другие к цели шли своей.

Я понимала тех и этих.
И каждый был незаменим.
Искала тех,кто был приметен
и чей талант - неоспорим.

И находила.Удивлялась
и радовалась от души!
Увы,порою ошибалась -
"таланты" стоили грошИ...

Не всем дано вершин добиться :
из тысяч может быть один,
кто к громкой славе не стремится
и чей талант неповторим.

      октябрь 2015г.