На Ивана Купалу

Светлана 72
Там, где ив серебристых  листья воду целуют,
Буду ждать я чего-то, что так долго искала.
Там деревья корой приласкают мне руки,
А прохлада ночей, словно шелк покрывала.
И по влажной росе твои ноги пройдутся,
Но следов не оставит трава луговая,
Влага высохнет утром, как слезы к кому-то,
О ком долго звала и ждала и мечтала.
Эта нежная твердость и жесткая мягкость,
Словно змеи под кожей свилися клубками,
И за скользкую влажность в момент совершенства
Мне бы только успеть ухватиться руками
Только б вынырнуть вверх, черный воздух глотая,
И испарину дня унесет эта бездна.
А луна улыбнется, сестра мне родная,
И продолжит свой путь, как и я, в неизвестность.
2009Светлана вообще-то Жукова