Мне снился ты

Анна Чаплыгина
Мне снился ты, а как иначе?
Я каждый день верна тебе.
А может быть хоть что-то значу,
А может ты придешь ко мне?

Придешь и спросишь: "Что случилось?"
А я отвечу:"Ерунда!".
И в этот миг всё изменилось,
И не вернется никогда.

И помню вечер этот тихий,
Когда стояли у реки.
Когда держал меня за плечи и повторял свои стихи.

А я ведь слушать не хотела
И говорила невпопад.
Увы, ах если бы я знала,
Что без тебя вся жизнь как ад.

Когда сидишь напротив, рядом,
И улыбаешься другой,
И проскользнув одним лишь взглядом,
Кивнул немного головой.

Заметил взгляд мой и нарочно
Её обнял ты, ну а я?
Откуда же я знаю точно,
Кто эта дева для тебя?

Я каждый раз ищу ответы
И каждый раз не нахожу.
Ищу в толпе, а может где-то
Хотя бы рядом я пройду.

Вот ты уехал, боль - осталась.
А я не знаю, чем помочь.
И я сейчас бы разрыдалась,
Но плакать мне уже не в мочь.