Песни наши детские

Виктор Гин
За что мы любим песни наши детские? –
За то, что в них и смелость и задор.
Шагаем мы полями, перелесками
И песни выпускаем на простор.

Они летят подобно птицам,
И у людей светлеют лица.
И тот, кто с песней рядом,
Тот людям дарит радость,
И только так и надо
На свете жить!

Мы все в душе романтики, мечтатели,
С ветрами и со звёздами дружны.
В любом серьёзном деле обязательно
Нам песни наши детские нужны.

Не знайте, барабанщики, усталости –
Нам надо в жизни многое успеть,
А песни наши детские не старятся,
Они умеют только молодеть.

Они летят подобно птицам,
И у людей светлеют лица.
И тот, кто с песней рядом,
Тот людям дарит радость,
И только так и надо
На свете жить.