Сумерки

Пётр Тютюнник
Холодный дождь укутал в сырость вечер...
Он пыл любви и боль души остудит...
Сегодня подарил он нашу встречу.
Но ..завтра ведь дождя уже не будет...

Поднимемся с рассветом мы чужими
Нас разведут извечные заботы...
Мы прожили почти-что жизнь..с другими.
Мы "пробежали полем" ..за кого-то...

       Сумерки сближают..Души открывают...
       Объясняя одиноким,что беда -пустяк...
       Но настанет утро..время пробужденья
       И окажется,что всё совсем не так...

Мы любим так..без лишних обещаний.
Нам детский плачь не даст друг с другом быть...
Вся наша жизнь-из вечных расставаний...
Когда ж мы сможем для себя пожить?..