Душа

Светлана Скакунова
И озаряясь светом белым,
листвой небесною шурша,
скажи, чего бы ты хотела,
моя летящая душа?..

Когда металась среди криков
зовущих, плачущих но не -
в толпе бегущей многоликой,-
передавалось слово
мне.

И долгих слёз не принимая,
и сполох яростный храня,
ответь, сейчас в какую стаю
ты улетаешь без
меня?..


Когда взмываешь на пределе,
сжимая рваные края,
и различаешь еле-еле
где боль чужая, где -
моя?


И, натыкаясь то и дело,
и стен безрадостность круша,
скажи, чего ещё не спела -
моя ты вещая,
душа?..