Вновь цыганскою иглою...

Сергей Селезнёв
* * *


Вновь цыганскою иглою
Вышивает месяц блики.
В тихой бухте под скалою
Канул вечер огнеликий.

Набегающей волною
Обдаёт прибой утёсы,
И взмывают гулким роем
В ночь серебряные осы.

Разведу костёр я в гроте
Да блесну заброшу с мола.
Пусть ныряет в позолоте
За блесною месяц голый.

Снова я готов рыбачить
Напролёт всю ночь, как прежде.
Где же вы, мои удачи?
Где же вы, мои надежды?

Пусть на ощупь шарит темень
По карманам скал угрюмых.
Мне давно настало время
О себе всерьёз подумать...

А волна взбурлит, и снова
Океан замрёт, как омут.
Что-то нету нынче клёва
И пора идти до дому.

Уж заря персидской хною
Дальним сопкам красит гривы.
В тихой бухте под скалою
Месяц плещется пугливый.

1983 г.
г. Находка