Чайный гриб

Пётр Корольков
Болезнь подкралась незаметно, я охрип;
Ногами голос кормит волка в гарнитуре.
Как хорошо, что в банке зреет чайный гриб,
Он фору даст любой таблетке и микстуре.
Заварка, сахар, размешай, добавь воды;
Всплывёт кувшинкой ввысь японская медуза.
На вкус как квас, и можно даже до еды.
Прощай, простуда, позабытая обуза.
Грибное царство есть на картах неспроста,
Сама живучесть вместо стен на всех границах.
Захвачен мир без бомб, походов и креста
Глобальной сетью глубоко в земле - грибницей.
Своё здоровье я доверю лишь грибам;
Глотайте тоннами аптечные лекарства.
Природе дела нет до Путиных, Обам,
Ракетных запусков, войны и неорабства.
Уходит хворь. А было думал, что погиб
Пропавшим без вести застрявший в горле голос.
Нет денег в банке, лишь бесплатный чайный гриб
Оберегает кровь и ротовую полость.

14.10.16