Глоток тишины

Дмитрий Корляков
Сквозь звуки городского рёва
Я постоянно слышу нечто:
То голос телерепортёра,
То музыку попсы беспечной.

Автомобильный слышу рокот,
И эхо дальнего перрона,
И разговор чужой, как шёпот,
Я слышу в трубке телефона.

Трамвайный лязг протяжным гулом
В моём сознанье отдаётся...
Я знаю, тишина уснула,
Но жду, когда она проснётся.

Я жду, и это ожиданье
Изводит до предела нервы.
И даже ветра завыванье
Мне ранит слух уже безмерно.

Вот слышу, как безумно лает
Бульдог соседский у порога.
Но вдруг... все звуки исчезают,
Когда я слышу голос Бога...

Февраль 2000.