предзимье

Moon
…глазеть и провожать пылинки,
и взором обреченным сметь,
развенчивать лесов поминки,
что прихорашивая смерть,
стоят величественным строем,
...и опустевший вещий гул
в скворешники, свирелью воя,
настраивая ветры, дул,
качая пилигримов рощи,
забредших, и в поводырях
ошибшихся, окутав мощи
усилием паучьих прях…
…стволы отряхивая чресла,
еще тянулись к небесам,
чтоб умерев к весне воскреснуть,
и соком отпоить леса,
…крестясь, ольховые сережки,
у аналоя, на весу,
кадят ковровые дорожки
и ждут..,  когда весну внесут…