краткий миг

Виталий Волков 5
когда лишь осень рядом из искусств
когда в ладонь ложится красный лист
почувствуй
времени кровавый вкус
почувствуй
вечный
дым

когда посмотрят на твои глаза в упор
когда за дверью следующая дверь
почувствуй
что тебя
назвал великий бог
почувствуй
только
смерть

когда три сотни журавлей летят на юг
когда от мести до любви всего то взгляд
почувствуй
что нежнее счастья
грусть
почувствуй сладкий яд

как эти журавли на юг
летят..
опять

когда душа поднимет крылья чтоб упасть
когда напишется иероглиф на стене
почувствуй что октябрь
странный
врач
почувствуй в сердце свет

когда лишь осень рядом из подруг
когда в ладонь ложится красный мир
почувствуй
времени красивый пульс
почувствуй краткий миг