Самовлюблённость

Аншей Дин
 
Мне нравится почти любой мой стих.
Ведь каждый стих возник,  как озарение
Какой-то мысли, и любой из них
Есть отражение душевного волнения.

И пусть в них нет поэзии высокой,
Красивых образов и редкозвучных слов,
Зато есть факты жизни, уж не столь далёкой,
А иногда - и юмор, и любовь.

А, впрочем, я писал уже об этом
В «Листая страницы жизни моей»
В самом начале в виде совета:
«Не быть слишком строги к поэзии сей».

Зачем же тогда возвращаюсь я к теме:
«Самовлюблённость». Ведь слышал давно,
Что это порок, но настало вот время,
Что думать по-прежнему просто смешно.

Напротив, сейчас говорят, что полезно
Собой любоваться везде и всегда:
Поправить  фигуру, уйти от болезни -
«Почаще смотритеся в зеркала.

И не стесняйтесь вопросов интимных.
«Морщин стало меньше? Я стала худей?»
И утверждайтесь вполне легитимно:
«Бесспорно, я стала ещё красивей»

Поверьте в себя, что Вы очень талантливы,
Решенье проблем разных Вам поплечу.
Внушайте себе: «Я способна, удачлива,
Да, я умна, и я так хочу».

И чудо свершится. По  проблеме вчерашней
Мозг Ваш  решение сам и найдёт.
Внушайте успех и двигайтесь дальше.
И удача  к Вам непременно придёт.