Покров Пресвятой Богородицы

Ковалёв Александр Павлович
***
Не стремись к блистательности Запада,
Наслаждайся здешней красотой.
По ночам здесь звёзды тихо падают.
Только здесь я свой, а не чужой.
 
Пусть растут берёзы наши милые,
И сады как раньше пусть цветут,
Пусть зима покроет радость инеем,
А метели глупость заметут.
 
Не мечтай о том, что может,  сбудется,
То, что сбыться впредь не суждено.
Всё плохое навсегда забудется,
И закроется за ним твоё окно.
 
Здесь в России ночи очень длинные,
И дожди, как правило,  идут.
Но на башне бьют часы старинные,
И влюблённых каждый вечер ждут.
 
Пусть же осень нас погодой радует,
И Покров нам принесёт уют!
На душе вдруг станет радостно.
Улетая журавли и нам споют.
*********************
Икона- http://pravicon.com/images/icons/1/1927_t.jpg