Рябина

Елена Гаращук
Гроздья ягод - крупные рубины
Заалели в парках и садах.
Здесь царица осени - рябина
Потчует  ватаги шумных птах.
Мне же угощение по вкусу.
«Терпкая» -  гурманы говорят.
А сплету-ка из рябины бусы
И украшу ими свой наряд!
Горьких ягод наберу в лукошко,
И варенья баночку сварю,
Хмурым утром, сидя у окошка
Буду  чай пить с тем, кого люблю. 
А еще – вино к зиме поставлю
По рецепту бабушки моей,
Щедростью души его  приправлю,
Угощу всех близких и друзей.
Прохожу я мимо той рябины,
Всякий раз поёт моя душа,
Будто бы ожившая картина,
Ах, рябина, как ты хороша!

Фото: Интернет