Метель

Пётр Тютюнник
Смешно принадлежать поэту...
Что - жаркий пыл и мудрость фраз?
Ты не к тому стремилась свету
И скрылась радостно из глаз.

Тебя сияньем неземным
Сманили стразы, как медузы.
Всё вмиг дыханием одним
Разрешено без мыслей груза!

Ошибка...Глупая ошибка
Даёт разбег для ног твоих.
Погасла милая улыбка,
Звоночек голоса затих.

Ещё воздушная постель
Не потеряла тёплой неги,
Да замела дорогу снегом
Упавшая с небес метель...