Исповедание веры

Дмитрий Корляков
                "Велик Господь и достохвален,
                и величие Его неисследимо.
                Род роду будет восхвалять дела Твои
                и возвещать о могуществе Твоём.
                А я буду размышлять о высокой славе величия Твоего
                и о дивных делах Твоих"
                Псалом 144:3-5.

Высок Господь и достохвален,
Недосягаемо велик.
Но всё ж в небесной синей дали
Его прекрасный вижу лик.

Дела, что были Им творимы,
Род роду будет восхвалять,
Они умом непостижимы, —
Блажен, кто будет постигать.

О Всемогущий и Премудрый!
Я буду размышлять о Нём!
Советник Истинный и Чудный,
Князь мира и Отец — в одном*.

Пусть говорят о страшном Боге, —
Я ж буду петь любовь Христа.
Дела бывают Божьи строги,
Но дарит милость Он всегда.

Ведь Он, святой и дивный, Боже,
Создатель неба и земли,
Отдал Того, Кто всех дороже
Во имя правды и любви.

Он этим дал познать навеки
Свою Божественную суть,
И отступившим грешным детям
Дал Истину и Жизнь, и Путь**.

Вот почему без фразы лишней,
В заоблачную глядя синь,
Я признаю Христа Всевышним,
И после говорю: "Аминь!"

20.09.2000
__________
* Ис. 9:6.
** Ин. 14:6.