душу грусть, как осень лисья

Крайнов Леонтич
Душу грусть, как осень лисья,
Рыжим светом наполняет,
Ветром сорванные листья
Улетают, улетают.

Листопадом все укрыло,
Город в дымке утопает,
Позабыто все, что было,
Все, что будет, загадаем.

И в глазах, вобравших небо,
Болью- синью полыхает,
Может был ты или не был,
Правда, ложь- кто это знает.

Может это все приснилось,
Это небо, эта просинь,
Жизнь, как листья, закружило
В суете-водовороте.

Но в надежде, что дороги
Заврачуют наши боли,
Подводить спешим итоги,
Нами сыгранные роли.

За собою, не сжигая,
Все мосты мы оставляем,
В синеве небесной тая,
Улетаем, улетаем.