Зеленые луга и стаи перелетных птиц

Белобров Сергей
Зеленые луга и стаи перелетных птиц;
Озера с рыбою и яркой голубой водою,
Я променял на каменное поле без границ,
На громождение бетонных плит, зовущихся Москвою.

Я променял цветущую весною степь,
Бескрайние зеленые пологие просторы,
На кольца, сжавшие весь город будто цепь,
Людские орды и железные высокие заборы.

Но, как известно, если где-то убывает,
Когда оставлены чуть сонные родимые края,
То где-то значит, как вода в сосуде прибывает
И город, с сотней величавых храмов, ждет меня.

Меня в нем ждут любимые мои маршруты.
Засыпанные листопадом скверы и тропинки.
Деревья в парках, ветром осени пригнуты,
К которым с мрамора, вдоль рек, сметаются пылинки.