Октябрьское...

Андрей Растворцев 2
Остывал осенний плёс октябрём.
Осень плавилась на окнах дождём…
А душа моя, как я ни держал,
Погулять ушла в межзвёздный астрал.

И оттуда, поглядев на мой мир –
На расхристанный, потёртый до дыр,
На бурьян да на худые поля –
Носом шмыгала, жалея меня…

По небритости скользила моей –
Пропадёшь ведь без меня, дуралей…
Кто поймёт и приголубит тебя?
Без меня ты не протянешь и дня…

Изгибалась под ветрами лоза
Да осенние слезились глаза
И дожди земля глотала взахлёб –
Пруд в овраге морщил вОлнами лоб…

Я потеряно смотрел в небосвод –
То ли снег, а то ли дождь льёт и льёт…
Погуляла? Возвращайся душа –
Я веселие пропил до гроша…