Открой мне музыки начало и научи меня любить

Сергей Самсонов 4
Открой мне музыки начало
И научи меня любить.
Ведь у подножья пьедестала
Нам всё равно ...случится быть.

А без любви мы там не сможем
Ни петь, ни даже ...танцевать.
Но почему меня так гложет
Лишь мысль : зачем всю жизнь страдать?..

Страданья наши безутешны.
В них обнажается ...вина.
Дни скорби нашей бесконечны.
А чаша ...выпита ль до дна?

Мы так порой неуловимы,
Что повергаем ...суть времён.
Порывы столь непостижимы,
Что кажется - Ты удивлён?

Не в этом ль прелесть созиданья?
Непредсказуемость идей.
И шёпот грёз очарованья,
Что подгоняет ...вскачь коней.

Мы в этом мире так беспечны!
То шаловливы ...то строги.
Что этот опыт быстротечный -
Как будто, первые шаги.

Но дай огня, что полыхает.
Что как звезда, горит в ночи.
Он всей душой овладевает,
Когда встречает на пути.

Мы с ним пройдём сквозь все преграды.
Мы с ним научимся любить!
И мы познаем вкус отрады.
Да как свой подвиг совершить.

Мы так полюбим дни и ночи,
За расставаньем ...встречи миг -
Что разорвем тот круг порочный,
Что ...сокровенного достиг.

Мы снова здесь любовь познаем,
Коль снова будем ...в горе жить.
Мы вновь печаль не отвергаем.
Не отвергаем ...и молитв.

Что нас любви лучом коснётся -
Заставит радостно запеть!
Потянет вновь душою к Солнцу -
Твоё величье лицезреть.

И мы умрём от наслажденья -
Такою вспыхнет вдруг любовь!
Чтоб воспевать от умиленья
Тобой подаренную ...боль.

В ней мы познаем суть творенья.
Оправданную Жертвы роль.
Чрез муки ...тайну откровенья.
И созидания любовь.