И кожи коснётся и сердца коснётся

Поль Лани
И кожи коснётся и сердца коснётся
Туманная дымка озёрной тоски,
И что –то проснётся и вдруг встрепенётся,
Поднявшись из бездны забвенья души.
 
И ветер одёрнет верхушки осоки,
Покроется рябью поверхность воды,
Вернутся давно позабытые годы,
Затеплятся искры далёкой мечты.

И воздух наполнит вдруг шёпот безгласный,
Таинственных теней полночных лесов,
И образов рой закружится неясный,
И вспыхнут огни незажжённых костров.

       .    .    .    .

Но рыба плеснёт и чары рассеет,
И влажная дымка потянется прочь,
И звёзд огоньки высоко побледнеют
- Как быстро промчалась волшебная ночь.
      
   03.04.98.
  Ред. 01.10.2020г.