Колокольчики

Аглая Паюшина
колокольчики плачут, поют, звенят
из своих колокольных жерл.
колокольчики будто зовут меня,
забывая, что я уже...
они плавали в ад неизвестно с кем,
на коленях пучком лежа.
я держала другие цветы в руке,
злясь на боль от пчелиных жал.
колокольчики плачут, как сто щенков,
сто котят или сто куниц.
прижимаюсь холодной своей щекой
к синеве их звенящих лиц.
ничего, что уже не простят меня,
что навечные мы враги,
я же знаю о чем они так звенят.
прикасаясь к телам других.