Рано на рассвете

Виталий Рябков
Рано на рассвете воздух чист и светел,
И туман над речкой вновь господь наметил.
Птах задорный щебет говорлив и весел,
Месяц прыг на тучку, сел и ножки свесил.

Тяжело светилу в небо взгромоздиться
И потом до ночи по нему катиться.
А пока прохладой дышит бор зелёный,
И такой манящий, и такой бедовый.

Море трав зелёных на лугу у речки
И смолою пахнут стройных елей свечки,
И кусты черёмух в свадебном наряде,
И стоят берёзки словно на параде.

Просыпайтесь травы, ковыли степные,
Сполоснул вас дождик от вчерашней пыли.
Здесь мои родные все, а не чужие,
Испокон до веку в деревеньке жили.