В осеннем гипнозе

Наталья Пинчук
Хороший жёлто-красный день -
(Залюбовалась даже тень)
Меня багрянцем обласкал,
Но дождь слезою истекал,
И туча миг свой стерегла
И выкрутилась, как могла.
Но только мамам нет зонтов -
Бегут с детьми между домов,
А дама-осень лишь одна
Дождю коварному нужна
И мне. Под лиственным зонтом
Стою, как осени фантом...