Оковы иллюзий

Пётр Тютюнник
Как жаль,что ты ещё так молода...
И каждый день торопишься в дорогу..
В надежде ,что взойдёт "твоя звезда!",
Прибьётся счастье к твоему порогу...

Как жаль,что ты не вырвалась с оков
Чарующих надуманных иллюзий,
Где блеск..богатство..фейерверки слов!
Где тишина и грусть души - обуза...

Вам хочется так много...молодым!
Надеетесь,что так оно и будет?
Наверное я стану весь седым
Когда судьба вам головы остудит...

Я не жалею,что совсем другой.
Что от судьбы мне нужно очень мало.
Чтоб каждый день...уставшего... домой
Такая вот с заботою встречала...

Шептала в ушко:"Ангел мой родной!
Вернулся! Вот как славно ,дорогой!"
Ах,небеса!Как счастья нужно мало,
Чтобы в груди - как солнце засияло...