Учитель!!

Анна Голошивец
Учитель.
Кто такой учитель?
Что он всем несет?
Знания, уменья?
Мудрость или счет?
Кто такой учитель?
Что он должен дать?
Как себя ведет он?
Что он должен знать?
Принято системой-
Что учитель - власть!
И своим он правом,
Пользуется всласть!
"Так нельзя! Не нужно!
Тут смотри, не так!
Ну ка все мы дружно,
Сделаем вот так!
Я мудрей, я знаю,
Слушайте меня,
Ну а те, кто против,
Пеняйте на себя!"
Вот ка мы привыкли,
Видеть все его.
И от ценности Учителя,
Не осталось ничего!
Человечье Эго-
Сделало свое!
Все перевернуло-
Мудрость и битье!
Думаю, Учитель-
Сложный, высший путь!
Дать ученикам ошибаться,
Вставая на свой путь!
Он как месяц в небе,
Освещает путь!
Чтобы ты мог выбрать,
И вперед шагнуть!
Как матушка- заботлив,
Поддержка- как отец,
Как бабушка он добр,
Как дедушка- мудрец!
Хочу сказать спасибо,
Своим учителям,
За то, что были рядом
И верили в меня!
/14.10.2016 Голошивец Анна/
Посвящается всем моим учителям!