Снегопад

Виктор Малеванный
"Такого снегопада, таково снегопада
Давно не помнят здешнии места,
А снег не знал и падал, а снег не знал и падал
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста..."

Лидия Козлова "Снег кружится" (1981г.)

Снег идет с утра,
засыпает дорожки, тропинки,
легкой дробью по листьям сухим
не опавшим еще,
а замерзшие листья дрожат,
превращаются в льдинки,
и деревьям под снегом,
мне кажется так хорошо.

Все покрылось снежком,
и дома, и прохожие люди,
легким, теплым, пушистым,
одетым в белый цвет,
и так хочется верить,
что все было, все есть и все будет,
свежим, чистым,
как выпавший снег!