Осенний вечер у камина

Зинаида Фёдорова
Треплют ветви друг друга под ветром, как в сече,
Колотит дождь в окно, будто в бубен шаман, –
А у нас  от тепла  разомлевшие свечи,
И на стёкла ложится чуть влажный туман.
Помолчим,… у ненастья сейчас вдохновенье –
Не надо ни длинных, ни кратких  речей.
Пока с треском  огонь пожирает поленья,
И  печален ноктюрн - жанр осенних ночей.
Отразит грусть в глазах,  пляс оранжевых змеек,
И наполнится искрами старый бокал.
Пусть на стенах кривляется тень лицедеек,
И каминный огонь продолжает их бал.
Шаль спадёт, что от стужи одета на плечи,
Клонит в сон от вина и  от жара камина....
Отплачется осень,  метель заметёт этот вечер,...
И вновь нас весна, опьянит ароматом жасмина.

14.10.2016.