Это расчёт на простака...

Вадим Пряхин 2
Коль мысли глубина, отнюдь, не велика,
Мы компенсировать длиной её привыкли.
Однако это лишь расчёт на простака...
Когда глубокие все мысли давно сникли.

              *     *     *