Частушки из деревни Препинаки

Анастасия Смирнова-Сенцова
В нашем письменном селеньи
Знаки все на удивленье,
Старожилами живут,
Препинаками зовут .

Очень маленькая точка,
Круглолицая, как бочка.
Там ,где точка,там - конец,
Предложению - венец.

На деревне запятая,
Предложенья разделяя,
Вносит паузы в письме,
Помогая всем везде.

Есть мужчина там один ,
Очень важный господин.
Восклицательный он знак !
Строг и грозен его шаг !!!

Житель есть ещё смешной,
С крючковатой головой -
Это господин Вопрос ,
И с горбинкой его нос .

Там тире и двоеточье,
Две кавычки, многоточье,
Скобки, точка с запятой.
Дружат все между собой.