И опять засверкал золотой листопад...

Валентина Демина
И опять засверкал золотой листопад.
И дела невпопад, и слова невпопад,
И все мысли в разброс, и все думы в разлет...
Что случилось со мной? Кто ж его разберет?

И опять голос детства послышался вдруг,
И опять я в кругу своих давних подруг:
Весела и свежа, озорна и добра -
Столько лет уж прошло, а как будто вчера.

А как будто вчера на нескошенный луг
Детство легкою птицей вспорхнуло из рук,
Затерялось в траве среди белого дня
И, нет-нет, да окликнет, подразнит меня.

Я сквозь сон босиком подбегаю к окну
И на голос из детства окно распахну -
Только тихо в окрестных лугах и лесах,
Треплет ветер сединку в моих волосах.

А вокруг ни души, а вокруг ни огня,
И пытается дождь кинуть капли в меня,
И срывается лист. и на встречу летит,
Осень снова мне душу мою бередит.

Ну и что ж, что года протекли как вода,
Ну и что же , что внуки! какая беда!
Я еще хоть куда, хоть сегодня к венцу,
Голубой сарафан мне все так же к лицу.

Вновь меня закружил золотой листопад.
И слова невпопад, и дела невпопад,
С ветром дождь за окном плачет, плачет навзрыд...
Это осень, она что попало творит.