Мелочи жизни

Михаил Браславский
Мелочи жизни. На каждом шагу.
Где-то промедлил, а где-то поспешность.
Сами растут. Как трава на лугу.
Вот она, истинная неизбежность.

Подвиги, слава - да нет, не проси,
Зла бы не сделать, куда до добра...
Мне бы до них - как траве до росы
С вечера и до утра!

Но говорят (это люди чужие),
Что на таких, как мы мир устоит.
Вот они, собственно, мелочи жизни.
Жизнь, как обычно, из них состоит.